快讯!英国宣布与欧盟达成“脱欧”贸易协议

0
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

微信图片_20200507133154.jpg

海外网12月24日电 据英国BBC报道,当地时间24日,英国首相约翰逊宣布英国与欧盟达成“脱欧”贸易协议。

当地时间12月8日,欧盟与英国已就执行“脱欧”协议有关遗留问题原则上达成一致,尤其是涉及爱尔兰和北爱尔兰边界事宜。由于在公平竞争环境、履约管理和渔业问题上存在重大分歧,双方的贸易协议谈判持续陷入僵局。但12月10日,英国首相约翰逊曾表示,英国“极有可能”无协议脱欧,并称“现在是时候”让企业和个人为英国无协议脱欧做好准备了。

英国于2020年1月31日正式“脱欧”,随后进入为期11个月的过渡期。双方3月启动以贸易协议为核心的未来关系谈判,期待在过渡期内达成协议。若未达成协议,双方贸易自2021年起将回到世界贸易组织框架下,重新实施边检和关税等安排。(海外网 张霓)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享