英国返印度确诊新冠女子逃出隔离点 坐火车跑回老家

0
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1608817751561446.png

(图源:路透社)

海外网12月24日电 据印度新德里电视台24日报道,一名从英国返回印度的女子,在收到新冠病毒检测阳性结果后从隔离点逃走,并且坐火车跑回了自己的老家。

报道称,该女子在英国从事教师工作,于21日返回印度并在德里降落。之后,她得到了阳性检测结果,被送入当地一家隔离设施。然而,她设法从隔离点逃了出来,并在其儿子的陪伴下乘坐前往安得拉邦的火车回家。最后,该女子在目的地车站被铁路警察和医护人员拦截。

官员称,该女子声称她只被建议居家隔离,自己属于无症状感染者,因此独自一人离开德里。但实际上,她的儿子专程去德里接了她,两人一起登上了火车的一等车厢。目前,两人都已经被送进医院并各自进行隔离。此外,该女子的样本已经被送去化验,以确定她是否感染了英国发现的新冠病毒新变种。不过,有关与她一同乘车的其他旅客,官方尚未发布任何消息。

据此前报道,在英国报告新冠病毒新变种后,印度已经在21日宣布,自23日至30日期间禁止来自英国的航班入境。(海外网 赵健行)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威信息。

分享