7万美元以下房产免征印花税

259
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】本月23日,王国政府发布新一轮疫情应对措施的新闻通告。为进一步应对新冠疫情带来的危机及缓解广大民众的经济压力,王国政府决定明年全年免征购买7万美元以下住房民众的印花税。

通告指出,即便全球新冠疫苗研发和使用正在缓解疫情局势,但全球经济也不可能在短时间内恢复元气。故此为进一步缓解经济压力,以及经过政府一系列研究和衡量之后。王国政府决议明天全年,凡在财经部注册的合法房地产开发商处购房,且房价低于7万美元一律免缴印花税,此举旨在帮助广大民众,共同度过这一艰难的过渡期。

同时,王国政府呼吁所有房地产开发商与王国政府一道共同努力,尽可能降低房价,以此来刺激社会经济疫后复苏。

日前,王国政府还宣布将资本利得税推迟到2022年初实施。房地产业专家极力赞扬政府扶助房地产行业的措施和决定。

柬房地产经纪人和估价师协会主席尊速宁表示,王国政府的干预措施,极大的帮助受疫情影响的房地产业,同时也在危机时期鼓励业主购买和出售房地产。(小林)

分享