中柬真兄弟  患难鱼水情 山东威海鸿宇公司驰援柬埔寨军人抗疫

272
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】12月24日下午,山东省威海市鸿宇无纺布制品有限公司向柬埔寨军队捐赠大批防疫物资(包括五万个口罩和一批酒精制品),此举得到三军副总司令努坡·诺塔纳将军的高度赞誉。

交接仪式过程中,郭一鸣先生做为此次捐赠活动的中方代表,转达了山东威海鸿宇公司苗迎阳董事长的意见:“中柬友谊根深蒂固,一方面得益于国家与国家间的高层构架,同样也得益于民间交流的绵密。有感于柬埔寨军人在维护中柬友谊方面的巨大贡献,以及在抗疫行动中巨大作用,遂决定捐赠一批防疫物资,帮助柬埔寨人民抗击疫情”。

三军副总司令努坡·诺塔纳将军做为军方代表接受了这批物资,并在交谈中赞扬了以山东威海鸿宇公司为代表的中国商人的高尚义举,希望双方后续有更多的合作。期间,努坡·诺塔纳将军代表柬军方作出庄重的承诺,将以授勋章的高规格礼仪,报答中国商人对柬埔寨军人的深情厚谊。

据悉,郭一鸣先生一贯热衷于慈善活动。今年水灾期间,曾向洪森卫队的官兵捐赠十吨大米,此雪中送炭之举赢得柬埔寨军方褒扬,也得到中国同胞的一致赞许。所谓“风物长宜放眼量”,中国人在柬埔寨总有这样一个群体,情怀博大,目光深长,境界高远,让人感佩不已。

分享