银联国际与Mpay合作推出“预付费卡”

43
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】被公认为是“卡类支付”方式的全球领先的中国银联子公司银联国际(Unio-nPay International)12月24日宣布,该公司与金融科技解决方案提供商Mpay公司建立了全面的合作伙伴关系,在柬埔寨市场推出其二维码支付服务和提成接触式的预付费卡(Contactless Prepaid Card),为柬埔寨柬持卡者提供更安全、便捷出行的支付工具。

通过这一合作关系,银联国际与Mpay将推出两种类型预付费卡,使消费者可以在全国范围内的商户销售点POS终端上轻松付款,或者通过一千万的商家进行线上购物。此外,Mpay在其3,000多家商户的企业合作伙伴推出银联二维码支持服务,业务覆盖了许多小型和中型企业与商家,包括E-GetS公司、Nham24、老地方餐厅、得月楼餐厅、小米公司、柬埔寨航空公司和JC航空公司等。

通过银联二维码(QR Code)支付服务,将有助于为柬埔寨当地带来新科技和创新支付的发展趋势。根据国家银行的数据显示,在柬埔寨电子钱包(e-wallet)领域取得迅速发展,即在2019年使用电子钱包服务的人数达522万人次,与2018年同期相比增长64%。

银联国际与Mpay建立全面的合作伙伴关系,响应柬埔寨银行业协会和柬埔寨小额信贷协会等于12月8日发表的联合声明,鼓励消费者、企业业主及商人积极使用电子支付,以积极参与遏制新冠肺炎疫情的蔓延。

银联国际东南亚驻柬埔寨管理主任琳珍达小姐指出,银联国际非常高兴能与Mpay达成这一项全面合作伙伴关系,进一步在柬埔寨市场推出银联支付服务,为当地消费者带来新科技和多样化的支付服务,从而实现安全、便捷的支付体验。

Mpay公司执行长Sun Lei表示,Mpay和银联国际建立这项合作关系,证明了我们迈向新一步的进展,因为银联国际是全球领先“用卡支付”公司,拥有很多创新的支付服务,包括银联二维码支付服务和银联钱包(Wallet)等,相信通过这项合作关系,定将促进柬埔寨电子支付领域的发展。(勇平)

分享