政府加大基建投入助推经济发展

144
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬政府正稳步增加公共工程建设领域预算,以促进国民经济发展。

公共工程和运输部发言人瓦森苏李亚于25日下午表示,目前正在重新研究10项重大的国家公路基础设施建设项目,这都是政府的投资项目,旨在扩大柬埔寨内部的连通性及加快本地区国家的互联互通。

他说,政府每年在新的基础设施上花费4亿至5亿美元,在翻新和维修上花费1亿至2亿美元。在这些资金中,除发展合作伙伴提供的资金外,政府还要拨出1.6亿至2亿美元。

他还说:“基础设施是驱动国民经济发展的命脉,因此政府必须在陆路、水路、航空及其他公共设施上进行投资。”

国民经济委员会高级顾问梅国阳博士曾表示,柬埔寨目前的基础设施薄弱,基础设施投资是政府的优先事项。柬埔寨的基础设施建设与周边国家对比仍存在差距。

他说,虽然投资基础设施的成本很高,但政府必须付诸行动,努力实现新增长,以促进国民经济发展。

(小林)

分享