2020年汽车进口量大幅下跌

88
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】受全球新冠肺炎疫情影响,跨境贸易往来遭受重大冲击。据有关报告显示,柬埔寨2020年汽车进口总量下降约35%。

据柬埔寨RMA公司执行长袁桑表示,因新冠疫情影响,导致多项大型公共和私人投资项目延期或取消,加上旅游和酒店业遭受重创,这极大影响了汽车的需求量。柬埔寨2020年汽车市场进口总量估计下跌约35%。

他说,下降幅度最大的为进口二手车,新车进口也有所下降,但幅度较小。有数据显示,路虎和捷豹汽车2020年进口量下降约10%。但预计2021年柬埔寨汽车市场进口量将逐步走高,并期望随着新冠疫情的缓和,国家经济将有序恢复活力。

他补充说,柬埔寨财经部还发布一项规定,对个人用户进口汽车增加关税。并附有一项特殊条件,禁止在未注册车牌之前出售或转让所有权,这将进一步规范汽车市场。(大城)

分享