美科学家:第一波疫情中产生抗体或对变异新冠病毒无效

0
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1609120653681727.jpg

路透社资料图

海外网12月28日电 美国乔治∙梅森大学系统生物学学院教授安恰∙巴拉诺娃日前表示,在第一波新冠肺炎疫情中感染病毒的人虽然已经有了抗体,但在变异新冠病毒面前可能是无效的。

据俄罗斯卫星通讯社28日报道,巴拉诺娃认为,那些在第一波疫情中感染过新冠病毒的人可能再次感染在英国等地发现的变异新冠病毒:“他们可能无法充分抵御二次感染,这全凭运气,取决于其血液中生成的抗体类型。”

早前,英国首相鲍里斯·约翰逊和科学家们证实,在英国发现的一种新冠病毒新变种的传染性比普通的新冠病毒高70%。英国政府19日也宣布,首都伦敦等部分地区的新冠疫情防控级别将提升至新增加的第四级,以遏制病毒传播速度。(海外网 张霓)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享