2021年财政预算刺激疫后经济复苏

85
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】国会发言人兼秘书长林宾龙近日对外透露,继获得参议院审议通过后,《2021年国家财政预算案》已呈送西哈莫尼国王。

他说:“该国家预算将用于恢复经济和发展公共卫生,并在新冠肺炎疫情结束后支持柬埔寨国家经济复苏。立法机关最近审议通过的《2021年国家财政预算案》对王国政府解决疫情问题将起到至关重要作用。”

他还说,政府将利用部分预算为人民购买新冠肺炎疫苗,为环卫工人、教师、医生、公务员、武装力量、司法警察等群体优先接种。

他说,王国政府还将利用2021年国家预算案向受到新冠肺炎疫情影响、受到水灾等自然灾害的贫困家庭发放纾困金,以及对受影响的小型企业提供支持。

他强调,政府将继续支持旅游业、劳工就业等,确保疫情结束后推动国民经济复苏,继续维护人民的公共福利。(阿盛)

分享