韩国总统涨工资 文在寅可拿141万人民币年薪

5
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

image.png

文在寅(韩联社)

海外网12月29日电 据韩联社报道,韩国人事革新处29日表示,国务会议表决通过有关公务员薪酬规定的修正案。根据修正案,2021年韩国总统文在寅年薪同比上涨2.8%,为2.38227亿韩元(约合人民币141万元),国务总理丁世均年薪为1.84685亿韩元。

image.png

文在寅(韩联社)

另外,韩国副总理、监查院长的年薪为1.39725亿韩元(约合83万元人民币),部级官员为1.35809亿韩元(约合81万元人民币),人事革新处处长、法制处处长、食品医药品安全处处长为1.33849亿韩元,副部级官员为1.31894亿韩元。

image.png

文在寅(韩联社)

报道称,2021年公务员工资涨幅敲定为0.9%,但考虑到经济不景气,总统及领导职务公务员放弃加薪。2019年总统和高级公务员也自愿退回增发的工资。(海外网 刘强)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享