德国疗养院8人接种正常剂量5倍的辉瑞疫苗 4人出现不适入院

2
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1609203772955243.jpg

图源:路透社

海外网12月29日电 今日俄罗斯电视台28日报道称,德国疗养院8名工作人员被“意外”注射了正常剂量5倍的辉瑞疫苗,其中4人因出现流感及新冠肺炎症状而入院治疗。相关负责人表示,该情况是由个人错误造成的,同时坚称,注射大剂量疫苗是安全的。

当地时间27日,德国东北部城镇斯特拉尔松德(Stralsund)一家疗养院8名工作人员接种了正常剂量(30微克)5倍的辉瑞疫苗,也就是150微克。这8人中7名女性、1名男性,年龄在38岁到54岁之间。这起“事故”发生在德国开始为医护人员和高龄老人接种疫苗的第一天。

28日,疗养院所在地区行政长官斯蒂芬·科尔斯表示,8人接种超量疫苗后,4人出现类似流感、新冠肺炎的症状,为预防病症恶化,已被安排入院治疗。“我对这一事件深感遗憾。”科尔斯表示,希望那些受影响的人不会有严重的副作用。

另据德国生物新科技公司(BioNTech)发言人介绍,虽然疫苗的处方剂量只有30微克,但研究人员已经在临床试验中进行了“增加剂量”的实验,发现高达100微克的剂量是可耐受的,没有“严重的后果”。然而,正常剂量的5倍是150微克,远超试验中的100微克,目前还不清楚是否有临床试验测试过如此高的剂量。(海外网 张琪)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享