美加州医疗系统不堪重负 一些医院候诊室已搭帐篷到街边

0
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

a33951e1ef35ea30f786e5e05a868794.jpg

12月17日,马丁·路德·金社区医院的ICU。(Getty Images)

海外网12月29日电 美媒报道称,当前疫情令加州医疗系统不堪重负,以至一些医院现在不得不在礼品店和礼拜堂对病患实施治疗;甚至搭帐篷用作候诊室,并一直搭到街边。

据美媒《商业内幕》28日报道,洛杉矶马丁·路德·金社区医院首席执行官巴特卡德博士(Elaine Batchlor)说,如果该院收治新冠病例继续增加,则可能必须采用战时技术。巴特卡德表示,作为卫生专业人员,员工们可能被迫做些事情,但所有人都不愿这样考虑。

报道称,为洛杉矶南部的贫困社区提供服务的这间医院,已因为收治新冠肺炎患者变得不堪重负,在该院新冠患者占比已达66%。该院急诊科的医疗主任卡西利亚斯(Oscar Casillas)博士表示,医院急诊科平时每日30人来就诊,但在新冠肺炎大流行中每天却可以看到100人次就诊。医院的候诊室现在设置在外面的帐篷里,卡西利亚斯说,“一直都搭到了街上”。

报道称,在整个洛杉矶县的医院,尤其是在南洛杉矶,类似的情况也正在发生。本月初,随着新冠肺炎确诊病例和死亡病例数继续激增,美国加州启动了“应对大规模死亡计划”,该计划旨在缓解因死亡人数增加而给当地机构带来的负担。在人口接近2400万人的南加州,ICU床位已满,这意味着患者很可能会被安置在医院的其他地方。

洛杉矶县官员现在正在努力测试样本,以检测最初在英国发现的新型、更易传播的变种新冠病毒。但是,包括洛杉矶县公共卫生局局长费雷尔(Barbara Ferrer)在内的许多健康专家都表示,造成当地确诊病例数字飙升的原因,可以归因于人们在假期期间无视社交疏远和其他保护性措施。(海外网 侯兴川)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威信息。

分享