阿根廷成为拉美地区首个堕胎合法化国家(图)

1
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

16.jpg

阿根廷民众庆祝通过堕胎合法化法案(法新社)

海外网12月30日电 据美国有线电视新闻网30日报道,阿根廷参议院30日以38票同意、29票反对通过了一项法案,该法案使堕胎合法化。阿根廷由此成为拉丁美洲第一个堕胎合法化的国家。

据报道,该法案允许怀孕14周以内的女性合法堕胎。而此前,只有在强奸导致的怀孕和危及妇女生命的情况下,才允许堕胎,而其他情况都属于非法堕胎。

据悉,在整个拉丁美洲和加勒比地区,只有古巴、巴拉圭、法属圭亚那和圭亚那允许选择性堕胎。在墨西哥,仅首都墨西哥城和瓦哈卡州可以应要求提供堕胎服务,而其他地区都严格限制堕胎。哥伦比亚、哥斯达黎加、危地马拉和巴拿马只在保护妇女生命的情况下允许堕胎。至于萨尔多瓦、多米尼加、海地、洪都拉斯、尼加拉瓜和苏里南则完全禁止堕胎。(海外网 汪晓宇)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享