日本首相年末逛书店 挑了10分钟买了这本书

0
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1.png

图源/日本时事通信社

海外网12月30日电 30日,日本首相菅义伟被日媒曝出逛了10分钟书店,特意挑选了一本新冠肺炎相关的书籍。

据日本TBS电视台报道,30日,菅义伟来到位于东京港区的书店。他在书店逛了10分钟左右,买了一本名为《感染症的日本史》的书,是一本日本应对传染病的历史性书籍。此外,他还买了一些经济杂志和几本其他书籍,以及3本手账。

逛完书店,菅义伟和其秘书官来到附近的荞麦面店吃午饭。因新冠肺炎疫情持续在日本扩散,菅义伟此前宣布日本首相的新年例行活动——参拜伊势神宫延期。眼下正值年末,新年对日本人来说,是一年中所有庆典活动中最重要的节日。日本人特别重视新年及除夕夜活动,但今年赶上新冠肺炎疫情,菅义伟此前刚在公共场合呼吁民众过一个“安静的新年假期”。(海外网 王珊宁)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享