新年出游不忘疫情防控

24
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】值此2021新年来临之际,柬埔寨旅游部允许广大民众在境内出游。但所有游客和旅游业业主务必严格遵守旅游部制定的安全规章制度,尤其遵守卫生部防疫措施。

旅游部部长唐坤表示,广大游客可前往全柬各地畅游,包括各大城市、乡镇、文化遗产、旅游社区、生态旅游景点等。而且全柬各省市也在疫情期间不断推出新的旅游目的地,包括,农业旅游区、生态旅游区等。

此外,柬埔寨旅游部也发布通告指示相关机构加强和提高旅游景区内的防疫措施,旨在遏制新冠肺炎疫情蔓延。

通告指出,全柬各省市旅游局要紧密协作,提高旅游服务质量,保持环境卫生清洁,维持产品价格合理。同时当局应在各旅游目的地宣传防疫知识,以提高游客和居民的防护意识。

通告还指出,全柬各省市旅游景点要改善管理,为防止疫情扩散,要为游客测量体温、提醒游客佩戴口罩、在所有旅游目的地配备酒精洗手液。同时,度假村或餐厅内所有团体聚会必须保持安全距离,业主方面必须清晰记录游客信息(姓名、电话和地址等)。

应提的是,尽管全球疫情尚未结束,但柬埔寨国内旅游活动已表现出复苏迹象,这对支持本地旅游业,特别是稳定恢复旅游行业各商铺营业,以及提高从事旅游相关行业的人民收起到至关重要的作用。

分享