柬埔寨香港商会和共享基金会联合举办新冠疫情讲座

116
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】12月29日,柬埔寨香港商会和共享基金会联手举办新冠病毒疫情科普讲座,在中国香港和柬埔寨金边市两地上线,通过网络视频为海外华人及华人社团提供新冠疫情最新资讯。中国全国政协副主席、共享基金主席梁振英在讲座上致辞。

目前,随着北半球进入冬季,新冠病毒疫情出现蔓延加大态势,全球抗疫面临严峻挑战。共享基金会着眼于为“一带一路”沿线国家提供抗疫人道援助,为海外华人及华人社团提供疫情防控方面的技术协助,此次与柬埔寨香港商会联合举办讲座,旨在向柬埔寨华侨华人传达疫情的新资讯,准确普及疫情及疫苗的相关知识。

柬埔寨香港商会副会长黄瀚平主持讲座,商会领导苏文杰、毛信勤、梁振辉、黎松等参加讲座。黄瀚平表示,新冠病毒祸害全球,让人措手不及,去年由共享基金会、柬埔寨卫生部及柬埔寨香港商会三家机构计划联手推动的"柬埔寨消除白内障行动"项目不得不暂时中止,要等到疫情过后才能执行。黄瀚平希望参加座谈的人员把专家的资讯分享给朋友,并倡议大家在即将到来的元旦、春节期间少扎堆少聚会,以降低疫情的传播风险。

讲座上,共享基金会总干事陈英凝作题为“新冠病毒及疫情的全球趋势”的研究报告。陈英凝教授目前为世界卫生组织2019冠状病毒社科医学研究专家小组联席主席,她重点介绍新冠病毒的特点和全球疫情趋势及防控方向。共享基金会刘思达博士就目前人们普遍关心的防疫问题作了专业解答。同时,此次讲座还分发网上疫情防控调查问卷,以便拉升新冠病毒防治的有效性。

当天下午,柬华理事总会轮值会长庄明强勋爵、柬埔寨中国商会秘书长赵金辉、柬埔寨浙江工商联合会会长胡建海及柬埔寨潮州会馆、柬埔寨福建总商会、西港华商协会等多个机构代表参加讲座,以及柬埔寨端华学校、崇正学校、民生学校、广肇学校等华校教师代表近200人上线观看讲座视频。

共享基金会成立于2018年,是中国首家在香港成立的非政府非盈利性国际医学人道救援组织。该基金会由中国全国政协副主席梁振英担任主席,理事会由中国大陆及香港政界商界医疗界、慈善组织知名人士和企业代表组成。基金会秉承“共商、共建、共享”原则中的共享精神,与“一带一路”沿线国家合作开展人道援助项目,促进各国民心相通,提升民生福址。

分享