美护士打完疫苗后感染是因没充分接种?美媒:全国充分接种要10年

0
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1609375850841573.png

马修(图:社交媒体)

海外网12月31日电 近日美国加州一名护士在接种辉瑞疫苗8天后,新冠病毒检测呈阳性。专家认为,马修有可能在接种前就感染了,如果是接种后感染是因为没有充分接种,他还需注射第2剂疫苗,“第一次注射的保护力约在50%,第二次则会提高到95%。”

据《每日邮报》12月30日报道,美国加州圣地亚哥45岁急诊室男护士马修(Matthew W.)在12月18日接种了辉瑞的新冠疫苗。当时出现的副作用仅有手臂肌肉酸痛,没想到马修却在6天后出现发冷、全身肌肉疼痛和疲劳等症状。12月26日,他去医院接受新冠病毒检测,结果呈阳性。

1609375970259509.png

马修(左二)和同事 (图:社交媒体)

圣地亚哥家庭健康中心的传染病专家克里斯蒂安·拉默斯称,马修有可能是在接种疫苗之前就被感染了。如果马修是在接种疫苗后感染了病毒,也属于正常情况。拉默斯称,我们从疫苗临床试验中了解到,大约需要10到14天疫苗才能开始发挥作用。且还需要注射第2剂疫苗,“第一次注射的保护力约在50%,第二次则会提高到95%。”他表示,自己还听说过医护人员在接种疫苗前后被感染的案例。

美国一份新报告显示,特朗普政府的目标是在明年上半年为美国大多数人口接种疫苗,但该项目的推出进度缓慢,按目前的速度可能需要近10年才能完成。过去几个月,美国官员们承诺,到2020年底,将有2000万美国人接种新冠疫苗,到明年6月底,将有80%的美国人接种疫苗。然而,美国疾病控制与预防中心(CDC)发布的报告显示,美国疫苗接种工作的进展速度比需要的要慢。截至12月28日,本月早些时候运送的1140万美国人中,只有210万人获得了第一剂疫苗。

1609283069420392.jpg

资料图(Getty)

美国国家广播公司分析数据后得出,按照这个速度,为了赶上政府6月的最后期限,每天需要接种疫苗的人数将超过300万人。另外,报告显示,如果疫苗接种工作继续以目前的速度进行,需要近10年的时间才能实现美国3.307亿居民中的80%充分接种。(海外网 耿佩)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享