国公省加强边境防疫管控

32
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】泰国沙没沙空府爆发大规模新冠肺炎疫情后,与该省接壤的柬埔寨国公省政府提醒柬泰边境居民提高警惕。当局政府也将继续严格检查从泰国入境人员,特别是严控水路或陆路边境偷渡现象,以防止新冠疫情境外输入。

根据国公省政府发布的公告显示,由于目前与国公省接壤的泰国沙没沙空府爆发新冠疫情,正在泰国生活或务工的柬籍居民感到恐慌,企图非法偷渡返回柬埔寨,以避免接受隔离观察。

国公省政府敦促各当局政府和相关部门提高警惕,防范新冠疫情境外输入。当地政府随时监察刚从泰国返回社区的民众,以让他们接受隔离观察14天。

国公省政府还强调,若国公省内爆发疫情社区传播,将给当地社区带来非常严重的影响,或将封闭村庄、学校和和其他社会活动,居民正常生活也会带来严重影响。(勇平)

分享