柬埔寨援尼泊尔防疫物资完成交接

0
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】本月4日上午,柬埔寨王国政府向尼泊尔捐赠的200万只一次性医用口罩及12种防疫物资,已运抵尼泊尔首都机场,柬埔寨总理助理部长屋布烈代表洪森总理出席交接仪式。

屋布烈部长表示, 全球疫情仍在肆虐,世界经济遭受疫情严重冲击。疫情不仅给公共健康安全带来挑战,也对供应链和人员流动造成严重破坏,导致世界各国经济极速下降。

他说,在新冠疫情流行大背景下,各国在双边和多边框架内加强合作,采取统一的对策解决疫情带来的问题,确保经济在疫后迅速复苏。柬埔寨向尼泊尔捐赠这批防疫物资属于人道主义援助,体现了在全球卫生危机的艰难时期,柬埔寨人民与尼泊尔人民之间的深情厚谊和团结精神。

他说,柬埔寨王国政府仍致力于与尼泊尔和国际社会密切合作,以打击和防止新冠肺炎疫情扩散。

据悉,柬埔寨向尼泊尔政府捐赠的这批防疫物资包括:200万只一次性口罩、10万只布制口罩、2万只N95口罩、2万副护目镜、2万套防护服、500套测温器、20套呼吸器、20台Vista120监测仪,以及25公斤消毒粉、医用鞋套、洗手液等。

尼泊尔是柬埔寨对外捐赠防疫物资的第四个国家。2020年底,柬埔寨王国政府曾先后向老挝、缅甸和东帝汶捐赠了大批防疫物资。(阿盛、子兴)

分享