金边法院15日开庭审理工会联合会主席隆春

0
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】金边初级法院将于1月15日上午,开庭审理亲反对党的柬埔寨工会联合会主席隆春涉嫌“煽动制造社会动乱罪”一案。

1月6日上午,隆春辩护律师松速光接受媒体记者采访时表示,本月15日金边初级法院还将审理另一名女青年,因其曾于金边市初级法院前抗议,要求当局释放隆春而被逮捕。

他说,隆春和被捕青年就边境问题发表言论,是否涉及犯罪将由法院法官判决。

应提的是,柬埔寨工会联合会主席隆春曾于2020年7月21日以“柬埔寨监督理事会”的身份发表了一份声明,指责柬埔寨-越南第114号界碑到119号界碑之间出现许多不正常的现象,造成特本克蒙省波耶克列县德帮特隆乡数百公顷的土地划拨给了越南。隆春也因歪曲柬-越边境问题而涉嫌“煽动制造社会动乱罪”于2020年7月31日晚被逮捕。

(勇平)

分享