克林顿回应国会暴力事件:是四年来美国政治分裂的集中爆发

0
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1.jpeg

资料图:克林顿(美联社)

海外网1月7日电 据美国ABC新闻网当地时间6日报道,美国前总统克林顿就国会抗议骚乱发表声明,指责此次骚乱是四年以来美国政治分裂的集中爆发。

克林顿在声明中表示,“我们的国会、宪法乃至国家,今天都面临着史无前例的骚乱。推动这场骚动的,是错误政治信息的故意传播、对政治体系的不信任以及美国人民间的彼此对抗。这场抗议集会是由特朗普的狂热支持者们引起的,这些人也分布在国会中,他们试图推翻大选的结果。而选举是自由的,选票是公正的,结果是明确的,我们必须要实现政府的和平过渡。”

当地时间6日,数百名特朗普支持者聚集美国国会附近,发生抗议冲突,抗议者袭击了国会大楼并破坏了建筑设施,并导致一名女子中枪死亡。目前,美国首都华盛顿哥伦比亚特区已启动宵禁,抗议者从国会大厦缓慢撤离。(海外网 汪晓宇)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享