蓬佩奥称美国常驻联合国代表将访台 台网友:别来搞事!

0
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1.jpg

美国常驻联合国代表(右)与“驻纽约台北经济文化办事处”处长(左)见面(美联社)

海外网1月7日电 据多家台媒报道,美国国务卿蓬佩奥当地时间周三(6日)宣称,美国常驻联合国代表凯莉·克拉夫特将访问台湾。台网友闻讯后直呼“别来搞事!”

台湾“中时新闻网”等多家媒体也对此进行了报道,不少台网友对此表示强烈不满。有台网友直呼“又不知道来要什么了!恐怖可怕的美国”“都要下台了,就别来搞事”。

51.jpg

还有网友讽刺“只会制造烟硝火味,多为地球做点善事吧!”

52.jpg

据此前报道,凯莉·克拉夫特(Kelly Craft)2020年9月16日曾与台“驻纽约台北经济文化办事处”处长李光章共进午餐,凯莉·克拉夫特宣称这是“历史性”会晤,也是美国政府加强与台湾当局关系的进一步行动。她还扬言,要让美国发挥最大的助力,以“提升台湾在联合国的参与度”。

消息一出,台湾绿媒不意外地开始叫嚣这是“重大突破”、“历史首次”云云,不过,当时不少台网友表示,已经看腻了这种政治作秀。有网友称,“这没有实质意义”。还有网友讽刺,“美国在下棋,蔡英文把台湾当棋子很爽喔!”

台湾东海大学政治系教授宋兴洲此前曾表示,蔡当局对美的谈判方式严重失误,台湾不仅不能从美国得到好处,反而要警觉两岸关系会因此受到重挫。他表示,两岸政治目前已经零互动,这时候台当局再配合美国的撩拨作秀,到时台湾恐面临双输局面。

中国外交部发言人多次强调,台湾问题事关中国主权和领土完整,涉及中国核心利益。任何人都不能低估中方捍卫国家主权和领土完整的坚定决心和意志。“我们敦促美方恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,停止提升美台实质关系,停止与台湾进行任何形式的官方往来,停止在错误和危险的道路上越走越远。”(海外网 杨佳)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威信息。

分享