美国一医生接种辉瑞疫苗后死亡 疾控中心展开调查

0
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1610002298285625.png

(图源:美联社)

海外网1月7日电 据美国有线电视新闻网(CNN)6日报道,美国佛罗里达州一名医生在接种辉瑞新冠疫苗两周后死亡,当地卫生部门、美国疾控中心以及辉瑞公司均开始对此事展开调查。

据报道,死者名为格雷戈里·迈克尔,是一名56岁的妇产科医生,在2020年12月19日接种了辉瑞新冠疫苗,于1月3日到4日的夜间去世,确切死因仍在分析中。迈阿密-戴德县法医办公室的行动负责人戴伦·卡普拉表示,他们正在和佛罗里达州卫生部、美国疾控中心共同调查此事,目前没有确切证据证明疫苗与他的死有关。

辉瑞公司也正在密切关注此事。“辉瑞和BioNTech已经了解,一名医疗人员在接种第一剂疫苗16天后死亡。”公司声明称,“这是一种临床罕见的血小板严重减少病例,会降低人体凝结血液和阻止内出血的能力。”辉瑞方面表示,目前不认为死因与疫苗相关。

根据美国疾控中心的数据,美国已经有530万人接种了第一剂新冠疫苗。疾控中心声明对此表示,目前正在收集更多信息,之后会及时评估和公布消息。(海外网 赵健行)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享