108名柬埔寨劳工在泰国确诊

0
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】据泰国卫生部于7日发布的通告得知,截至本月7日上午,泰国累计确诊9000多例新冠病例,其中包括108名柬劳工。

在通告中,泰国卫生部并未详细说明在泰国确诊的柬籍劳工在何地感染。柬埔寨驻泰国使馆、柬埔寨外交部也正在对此密切关注并进行沟通。

卫生部国务秘书奥婉丁女士指出,柬卫生部正寻找渠道,对在泰确诊的柬籍公民进行信息登记。

柬埔寨驻泰国使馆呼吁,正在泰国旅居、务工或学习的柬埔寨公民,时刻保持警惕,预防感染新冠肺炎,尤其是严格落实泰国卫生部和当局所制定的防疫措施。

据悉,泰国政府日前已对外宣布将于本月16到2月28日进入国家紧急状态,以防止新冠肺炎疫情扩散。

据柬埔寨移民总局发言人高万通对外公布的报告显示,自泰国本轮疫情爆发以来,截至本月6日,共4415名柬籍劳工从泰国返回。此外,还有近240名柬公民违法跨境到达泰国。(子兴)

分享