贡不胡椒销售情况持续好转

13
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】新年伊始,相继接到部分大型企业签下的订单后,柬埔寨贡不胡椒的销售情况持续好转。

据贡不胡椒发展协会于8日发布的消息指出,目前部分大型企业已向数百名胡椒种植户签下订单,如欧盟的EU Land Pepper公司已签下10吨的订单。

消息指出,2020年,贡不胡椒产量为82吨,同比2019年产量下降20吨。即便产量下降,但出口仍维持在70吨左右。

据贡不胡椒发展协会主席源莱表示,即使在新冠疫情的大环境下,贡不胡椒的出口量也并未受到太大的影响。而产量下降,是因为本地农户缺乏种植技术,贡不胡椒收成不高,还有部分大型胡椒农场主转业。

他说,在新冠疫情影响下旅游业饱受重创,国内贡不胡椒销量也因此下滑。

应提的是,贡不胡椒国内市场销量主要靠外来游客直接从业主手中购买,但因新冠疫情影响,国际游客来柬遇阻,直接导致胡椒生产业主面临困境。(小林)

分享