搜寻人员开始打捞印尼失事客机黑匣子丨国际热点速递

0
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

印尼——失事客机黑匣子位置已锁定,预计无人生还

今天(11日),印尼调查人员根据失事的SJ182客机发射出的声波信号,锁定黑匣子位置,计划将黑匣子打捞上来。搜救指挥中心的一名工作人员说,打捞上来的主要是客机残骸,还有部分遇难者遗骸和遗物,“预计不会有生还者了”。
当地时间9日14时36分,印度尼西亚三佛齐航空公司一架载有62人的客机从雅加达国际机场起飞,4分钟后与地面失去联系,之后被发现坠毁在雅加达千岛群岛区域海域。事发后,印尼国家搜救局联合印尼交通部、海军、空军等部门,出动舰船、直升机、潜水员等参与搜救。经过一天一夜搜寻,相关人员已打捞起部分遇难者遗体和一些客机残骸。目前,飞机“黑匣子”位置已确定,失事原因仍在调查中。(来源:新华国际头条)

美国——佩洛西给彭斯下最后通牒:24小时内决定是否罢免特朗普

据俄罗斯卫星通讯社报道,美国众议院议长佩洛西宣布,众议院将在当地时间11日推出决议,要求副总统彭斯以宪法第二十五条修正案罢免特朗普,并必须在24个小时内回应。
佩洛西在10日的声明中要求彭斯“召集并发动内阁,使用宪法第二十五条修正案宣布现任总统无法行使职权”。这项决议给彭斯24个小时的时间回应,否则众议院会继续推动弹劾进程。此前,佩洛西以及参议院少数党领袖舒默多次呼吁将特朗普免职,让他为国会暴乱负责。佩洛西在10日的采访中表示,依然希望特朗普被弹劾,“国会有很多人支持再次弹劾总统”。同时,众议院民主党已经准备好弹劾案,预计在当地时间11日正式公布,指责特朗普“滥用职权”以及“煽动叛乱”。(来源:海外网)

韩国——文在寅为房价飙升道歉 承诺给韩国人免费接种新冠疫苗


据韩联社报道,韩国总统文在寅周一(1月11日)表示,韩国政府将从下个月开始分阶段向所有韩国人免费提供新冠疫苗。
文在寅在致辞中说,政府将确保所有人按顺序免费接种新冠疫苗,他还保证疫苗接种工作将于2月份开始。文在寅还向那些因为房价飙升而陷入困境的人道歉,并承诺将采取各种措施增加新房供应。文在寅补充说,对韩国来说,2021年将是从新冠病毒危机中“复苏”的一年,是缩小社会差距的“包容性”之年,也是朝着成为领先国家的“飞跃”之年。(来源:海外网)

菲律宾——采购2500万剂中国新冠疫苗

据菲律宾媒体消息,当地时间1月10日,菲律宾卫生部长杜凯称,菲律宾已与中国科兴公司签署疫苗采购协议,将从科兴采购2500万剂新冠肺炎疫苗,预计首批疫苗将于2月运抵菲律宾。杜凯表示,首批5万剂将于2月运抵菲律宾,另有95万剂将于3月抵达。在随后的几个月内,每月将有200万到300万剂疫苗运抵菲律宾,直到12月份完成2500万剂的采购协议。此外,杜凯还称,尽管菲律宾早先已与英国阿斯利康公司达成疫苗采购协议,但如果没有科兴疫苗等其他产品的补充,将无法满足菲律宾对疫苗的需求。(来源:央视新闻客户端)

日本——菅义伟内阁支持率连续下滑

据日本共同社报道,其在1月9日和1月10日进行的一项民调显示,日本首相菅义伟及其内阁的支持率为41.3%,呈现持续下滑趋势。据报道,此次调查的结果显示,菅义伟及其内阁的支持率较2020年12月,下降了9个百分点。另一方面,不支持率则高达42.8%。对于日本政府宣布首都圈进入紧急状态的时机,有79.2%的受访者认为“太迟缓”;而针对日本政府在抗击新冠疫情方面的表现,有68.3%的受访者表示“不满意”。至于为何不支持菅义伟及其内阁,有41.2%的受访者认为,“首相没有领导力”。据介绍,此次调查的方式是电话调查,约1000名受访者进行了有效回答。(来源:中国新闻网)

历史上的今天1月11日

1925年 1月11日 中国共产党召开第四次全国代表大会1949年 1月11日 第一次中东战争结束

分享