俄罗斯一女子体内发现18种变异新冠病毒丨国际热点速递

0
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

俄罗斯——女子免疫力低下,检测出18种变异新冠病毒 

近日,俄罗斯学者们在一位免疫力低下的女子体内发现了18种变异新冠病毒,部分变种与英国出现的新型变异病毒相同,还有2种同丹麦水貂所携带的变异新冠病毒相吻合。

这位女子47岁,患有淋巴瘤。2020年4月,该女子在一次化疗中感染新冠病毒。此后,她定期进行核酸检测,在9月9日之前,检测结果一直为阳性。

西伯利亚联邦大学基因组学与生物信息学系教授康斯坦丁·克鲁托夫斯基指出,这项研究工作首次确认了一个事实,即“新冠病毒在一个生物体内长期存在即会导致大量突变的出现”。(来源:凤凰网)

美国——众议院要求彭斯罢免特朗普

美国国会众议院于当地时间12日进行投票通过一项决议,支持要求副总统彭斯动用美国宪法第25条修正案罢免总统特朗普,投票结果是222人支持,204人反对。而在决议通过前,彭斯已致信众议院议长佩洛西表示拒绝动用第25修正案。

美国宪法第25条修正案对美国总统和副总统职位因各种原因出现空缺时的继任程序作出修正和规定,增加了由副总统和内阁成员判断总统是否能够继续履行职责的新条款。

依据美国宪法,如果针对总统的弹劾条款在众议院以简单多数获得通过,即意味着总统被弹劾。接下来,参议院将就弹劾案进行审理,如果三分之二的参议员支持弹劾条款,总统就将被定罪而下台。(来源:环球网)

印尼——调查显示失事飞机不太可能在空中爆炸

当地时间12日,印尼国家运输安全委员会(NTSC)透露了三佛齐航空公司飞机坠毁的初步调查,认为飞机不太可能在空中爆炸。

安全委员会认为,飞机坠毁在海里,这意味着它没有在空中爆炸。因为它的碎片只散布到不超过200米的范围,所以搜救人员专注于在此范围内搜索。(来源:央视新闻客户端)

巴西——卫生部门证实:2019年底新冠疫情已经在巴西出现

巴西东南部圣埃斯皮里图州 卫生部门1月12日公布的研究结果证实,早在世界第一例新冠肺炎病例被确诊之前的2019年12月中旬,该州已经出现新冠肺炎感染者。

该州中心实验室在对2019年12月1日至2020年6月30日期间为检测当地登革热和基孔肯雅热流行趋势而采集的7300多份血样进行分析时,在210份血样中发现了新冠病毒抗体。 这210份新冠病毒检测阳性的血样中,有79份显示患者同时感染了登革热或基孔肯雅病。由此说明新冠肺炎和登革热以及基孔肯雅热可以同时被感染和传播。这其中最早一份新冠病毒检测呈阳性的病例是2019年12月18日采样的一位基孔肯雅热患者。(来源:央视新闻客户端)

西班牙——政府延长从英国入境的航班和船只限制法令至2月2日

西班牙政府已经将从英国到来的航班和船只入境西班牙限制法令进一步延长至当地时间至2月2日18:00, 以限制英国此前发现的变种新冠病毒进入西班牙

除持有西班牙和安道尔国籍或长期居住许可的人士外,其余从英国到来的旅客均不得入境西班牙,该限制原本持续至1月19日,目前已经确认延长至当地时间2月2日。(来源:央视新闻客户端)

历史上的今天1月13日

1716年 1月13日 《康熙字典》成书
1989年 1月13日 《国家重点保护野生动物名录》颁布
分享