巴西发现又一种变异新冠病毒后 英国或将实施旅行禁令

0
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

3995b3ff7570c1087f6667a037a9233d.jpg

英国方舱医院门外排队的救护车。(路透社)

海外网1月14日电 据英国政府消息人士透露,英国即将对巴西实施旅行禁令,以防止一种新的、高传染性的变异新冠病毒从巴西输入。

据英国《每日电讯报》13日报道,消息人士在13日晚表示,英国将立即对巴西实施与南非类似的旅行限制,此外也在密切关注巴西的邻国,预计禁令可能也会扩大到这些国家。同一天,英国首相约翰逊告诉英国议员,英国正在采取额外措施,防止在巴西发现的新的变异新冠病毒输入到英国。他也对这种变异新冠病毒表示担忧。

1月初,从巴西抵达日本东京的4名男女确诊感染变异新冠病毒,并且不同于在英国及南非发现的变异新冠病毒。巴西国立研究机构的研究人员对此表示,这是从巴西西北部亚马逊州传播而来的。研究员菲利佩·娜贝卡推测并担忧,从形态上来看,这种新型病毒的传染性比之前的新冠病毒更强。(海外网 张霓)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威信息。

分享