中国大使馆发言人就两位中国公民在金边遇害事答记者问

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】本月15日,中国驻柬埔寨大使馆发言人就两位中国公民在金边遇害事答记者问:

问:1月12日晚有两位中国公民在柬埔寨金边一座公寓内遇害,据悉驻柬使馆已经介入,请问案件侦破有何进展?

答:中国驻柬大使馆对两位同胞在金边不幸遇害深表哀悼,向遇害者家属表示慰问。我馆高度重视此起凶杀案,得知后第一时间即与柬内政部、金边警察局进行沟通,要求柬方尽快破案,依法严惩凶手。目前,柬警方正在全力侦办此案,并已初步掌握凶手的有关信息和线索。

同时, 我馆已请国内有关方面协助联系死者家属并为家属尽快来柬处理遇难者后事提供便利。使馆将继续密切关注案件进展。

从近期侦破的在柬涉中国公民恶性案件来看,多数凶杀案与赌博有关,我馆再次提醒在柬中国公民务必洁身自好,严禁涉足赌博等违法活动,以免引火烧身。

分享