法国宵禁致蔬菜罐头供不应求 超市恐出现抢购潮

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1610678881252108.jpg

图源:法新社

海外网1月15日电 法国罐装和冷冻蔬菜行业预计,在宵禁影响下,有关产品的消费将出现大幅增长,因此工厂正在努力扩大生产,以保证超市供应。

据法新社报道,法国目前有25个省份从晚6点至早晨6点实施宵禁,其它地区的宵禁时间为8点至6点。但从16日开始,全国的宵禁时间将统一调整为晚6点至早6点。罐装和冷冻蔬菜跨行业协会预计,宵禁时段延长,将使人们的购物时间减少,并可能导致超市中某些商品出现抢购潮。

法国蔬菜罐头和速冻蔬菜行业协会(Unilet)主席奥利维耶·莫雷尔表示,在法国政府宣布将晚6点开始宵禁的规定将扩大到全国范围之前,该行业的销量已经非常强劲,为了应对消费的急剧增长,工厂现在每周7天都在开工生产。

该协会援引凯度市场剖析咨询公司的数据称,2020年春季第一次封锁期间,法国超市的销量飙升,冷冻蔬菜的销量增长31%,罐头食品的销量增长28%。莫雷尔表示,目前供应存在紧张局势,但预计不会出现大规模的商品短缺。

与此同时,该行业面临公共和商业餐饮订单的下降,这通常占冷冻蔬菜市场销量的49%,占罐装蔬菜市场销量的14%。但莫雷尔解释说,受到包装和保存条件等种种制约,将供给这些市场的商品转移到超市货架上并非易事。(海外网-巴黎-鲁佳)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享