西港886起土地纠纷案尚未完结

0
63
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】西哈努克省政府发言人坤皮伦于14日表示,2017年至2020年,该省共批准了1514个投资项目,投资总额高达80亿美元。

他说,2020年,该省发生多起土地纠纷案,目前仍处于调查、解决、协调的案件有886起。这些土地纠纷案包括:城市土地纠纷案、非法侵占林地和国有土地,所有涉案利益方都将接受法律惩处。

据了解,目前西哈努克省5层到53层的大楼共计573栋。关于大楼建设方面问题,西哈努克市市长伊松林表示,市府只能颁发50米以下的建筑许可证,而50米以上的建筑则由省政府颁发。

他说,前两年,西哈努克市部分地段的地价高达每平方1万美元,但如今遭受新冠疫情重创以及其他各种因素,目前该市部分地段房价每平方米在6000美元左右。(小林)

分享