洪森总理:中国将向柬埔寨捐赠100万剂新冠疫苗

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨王国政府洪森总理于本月15日晚发表重要讲话时表示,中国将向柬埔寨捐赠100万剂疫苗,以满足50万人优先免费接种。

据悉,目前泰国、印度尼西亚和菲律宾等东盟国家已经相继传来接种疫苗的消息。其中,泰国内阁已批准约2.8亿人民币的财政预算,从中国订购200万剂新冠疫苗,第一阶段将在2月至4月优先为100万易感染人群和医务人员提供注射;印度尼西亚现已获得120万剂来自中国的疫苗,首轮大规模接种于1月13日开始,总统佐科将率先接种;菲律宾计划向中国采购2500万剂新冠疫苗,并在3月份前交付使用。

据了解,截至2020年12月18日,全球范围内已认购新冠疫苗约70亿剂,其中发达国家为40多亿剂;而自2020年12月以来,全球已有10多个国家与中国签署新冠疫苗订购协议。

分享