卜迭棉芷省添设新隔离中心

0
21
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨卜迭棉芷省省长屋拉岱于16日表示,省政府和省卫生局经过磋商后,决定在是士芬市国父大学开设一处可容纳600余人的新隔离观察中心,以应对越来越多的劳工从泰国返回的局面。

屋拉岱省长表示,作为新的隔离观察中心,国父大学将开始接收从泰国返回的柬劳工,以进行健康检查、采取样本及14天的医学隔离。同时,省府还决定将是士芬市杰棉芷大学医学大楼作为确诊病患治疗中心。

鉴于大批柬劳工从泰国陆续返回,他呼吁广大民众特别是从泰国返回的劳工,务必严格执行卫生部制定的防疫措施,即戴口罩、用酒精或洗手液洗手,保持1.5米的安全社交距离。

据了解,卜迭棉芷省是接收从泰国返回劳工最多的省份,日均接收人数达150到200人,因此目前该省边境隔离站点已爆满。(小林)

分享