暹粒省计划申请开放航班

0
141
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】暹粒省省长狄西哈于15日表示,该省政府计划向民航秘书处申请重新开放航班。

他说,自2020年柬埔寨开始爆发新冠疫情以来,暹粒省多个航班宣布暂停。鉴于目前柬埔寨新冠疫情逐渐缓和,省政府计划向民航国务秘书处申请重新开放航班。

狄西哈说,目前该省正兴建一座更大的新冠实验中心,并计划逐步投入使用。该实验中心每天预计能检测100个样品,检测结果仅需两三个小时便可出炉。

狄西哈指出,目前暹粒省正在运作的实验室核酸检测工作不足以支持省内机场全面复航,因此省府当局特别是省卫生局,正大力推动建立一座更大的实验室,以便能快速、高效和准确的检测样本。

狄西哈还说,相信到2021年底或2022年上述实验室竣工启用后,该省航空旅客将再次加速增加,届时该省有足够能力确保旅客卫生健康安全。(小林)

分享