公交车、水上巴士重启时间未定

0
33
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】即便新冠肺炎疫情危机已缓和,但金边的公交车和水上巴士服务仍未能确定重新运作的时间。

金边市政府发言人美棉碧克德近期表示,自从去年初爆发疫情以来,公交车和水上巴士服务至今已停运近1年了。但为安全起见,公交车和水上巴士服务需要再等待一段时间才能恢复运行。

据了解,金边市于2014年年初开通公交车服务。运营时间从每日早上5时30分至晚上8时30分,每10分钟或15分钟一班,车票为1500柬币。目前金边市区的公交线路共有10条。柬埔寨老人、学生、工人、僧侣可免费乘坐。

金边水上巴士则于2018年8月1日正式启用,仙市桥至大金欧市共设有5个码头,分别在雷西郊区、旧市场、四臂湾、铁桥头和大金欧。每艘轮船可容纳54至60名乘客,行驶速度为每小时40公里,开放时间由上午5时30分至下午6时30分。(小林)

分享