潘万领——对港华学校建设做出无私奉献

0
344
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】西港柬华理事会常务理事陈海山先生的姨丈老潘因突发心肌梗塞,抢救无效,于2021年1月14日不幸逝世。

听闻这个不幸的消息。西港柬华理事会会长郑源来勋爵立即打电话对家属进行慰问,并对老潘的后事进行详细安排。当老潘的遗体运到金边寺庙,郑源来勋爵亲自到寺庙吊祭并吩咐寺庙主持做好善后工作。

1月15日,郑源来勋爵招待前来金边吊祭老潘的陈海山常务理事及老潘生前工友,郑会长说:“对老潘的突然离世,我心里感到很痛惜,我代表西港港华学校向老潘的家属转交慰问金1000美金,我本人捐助慰问金2000美金。希望家属节哀顺变。”西港柬华理事会最高名誉顾问王咏梅女士和西港港华学校林桂娟校长也分别为家属捐助101美金和100美金慰问金。

老潘是陈海山常务理事的姨丈,也是五象广场的员工。在建设西港港华学校操场的一个多月时间里,他每天起早贪黑,在港华学校监督工程,一丝不苟,把学校当成自己的家。每天早上来学校时,用小推车把水泥,砖头、沙等建材拉过来。晚上收工之前,把场地清扫干净,把建筑垃圾打包带走。五象广场对学校捐赠建设的操场排水沟、篮球架、校门路坎、安装太阳能路灯、挖树坑种树等,都是经过老潘精心施工,做到操场安全美观,极大地提高师生的运动和学习环境。工程做完以后,老潘还隔三差五地骑摩托车来学校看看,遇到老师宿舍灯坏了,他马上更换。看到学校场地不够干净,他马上从五象广场调工人过来清理校园……老潘对学校的爱,对学校的贡献。港华学校师生永远铭记。

郑源来勋爵语重心长地对陈海山常务理事说:“西港柬华理事会就是港华人的家,只要是热爱华文教育的,只要是对学校有贡献的,我们都感激他,敬佩他,铭记他!老潘心梗突发走了,我们除了痛心于事无补。让我们更加团结,把学校办好,告慰老潘的在天之灵吧!”老潘同志一路走好!

分享