洪森总理希望印度向柬埔寨提供新冠疫苗

0
115
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】本月18日,洪森总理会见印度新任驻柬大使Devyani Uttamkhobragade女士时,希望印度政府向柬埔寨提供新冠疫苗。

他说,印度已成功研制出新冠疫苗,且已经在全国范围内启动新冠疫苗接种工作。因此,希望印度可以向柬埔寨提供新冠疫苗。

据悉,本月3日,印度药品管理总局正式批准在印度紧急使用两款新冠疫苗,一款是由英国牛津大学与阿斯利康公司联合研发、印度血清研究所生产的Covishield,另一款是由印度本土机构合作研发生产的Covaxin。据介绍,两款疫苗都将分为两剂注射,可在2至8摄氏度的温度下储存。

应提的是,洪森总理15日已宣布,中国政府将向柬埔寨提供100万剂新冠疫苗,并随后对外宣布,自己将第一个接种中国疫苗。

(阿盛、子兴)

分享