挥春迎瑞气  福到全球千万家 柬埔寨中国书法家协会开展牛年送福系列活动

0
41
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】为庆祝即将到来的中国新春佳节,弘扬中国传统文化,加强柬埔寨华人的凝聚力,柬埔寨中国书法家协会与中国国际文化交流中心,中华世纪坛世界艺术中心联合启动“挥春迎瑞气 福到全球千万家”活动,目前活动开展得如火如荼,得到了各界人士的支持和肯定。

据悉,策划并组织该活动的是柬埔寨中国书法家协会会长冯利发先生,冯先生热爱中国书法,且造诣很高,他同时身兼柬埔寨佛山总商会会长,柬埔寨棋联总会主席,事务繁忙,但他不遗余力制定活动方案,组织当地社会名流、文化界名人,发动海外华族同道及志愿者踊跃参与到活动中来。1月15日,柬埔寨国防部副部长、国会议员蜜什帕将军到访,冯会长当场挥笔写下大福字赠送并送上诚挚的祝福。1月16日下午2点,冯会长率协会一行人前往洪森大道首都国金园区送中国红福,现场人员众多,来自不同国家,志愿者们现场派发福字,拿到福字的人都很高兴,忙着合影拍照留念,对于弘扬和传播中国文化起了积极作用。

1月17日下午3时,冯会长又率领大家到柬埔寨潮人海外联谊会进行现场写福送福活动,先是由冯会长开笔写第一个福字,笔法遒劲有力,大家有序接龙写福,幸福充溢着每个人的心,随后,冯会长又演示了几种福字的写法,一边书写一边解字,对福字写法与由来的解析十分精辟并且富有想象力,言谈间充满了对古人造字智慧和灿烂中国文化的赞誉之情。73岁高龄的冯会长精神焕发,写意正浓,联谊会又得到“茶禅悟道”、“自强不息”、“锦上添花,皓月千里”等珍贵的墨宝,活动最后,冯会长感慨万千的说:“施福”比受“福”更有福!希望通过此次活动把福送到千家万户,祈望疫情早日结束,人们又过上幸福的生活!” 这样一位乐善好施的侨领,让人肃然起敬!

(集成学校侨办教师钟珩 供稿)

分享