美参院共和党领袖首次表态:特朗普煽动了国会骚乱

0
1
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1611083593866530.png

特朗普和麦康奈尔(美联社)

海外网1月20日电 据美联社19日报道,美国参议院共和党领袖米奇·麦康奈尔首次公开表示,在1月初的国会骚乱中,示威者受到了特朗普的煽动。

麦康奈尔在参议院说:“示威者们听信了谎言。他们是被总统(特朗普)和其他有权势的人煽动了,而且想用恐惧和暴力来干涉他们不喜欢的联邦政府程序。”他表示,虽然发生了骚乱,但是国会认证了拜登和哈里斯的胜选,完成了应尽的职责。麦康奈尔称,会保证当地时间20日的拜登就职典礼进行得“既安全又成功”。

美媒指出,这是麦康奈尔对于特朗普最严厉的公开批评。虽然他此前支持特朗普团队对各州的大选结果发起挑战,但随着这些诉讼被法院推翻,越来越多的共和党人承认拜登胜选。在国会骚乱前,麦康奈尔已经明确反对共和党人挑战选举人票结果。《国会山报》写道,在特朗普二度遭到众议院弹劾,参议院弹劾审判临近之际,麦康奈尔此番话有着很大的分量。(海外网 赵健行)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享