40万!美新冠死亡人数接近二战

0
37
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【综合消息】美国约翰斯·霍普金斯大学网站数据显示,截至20日7时22分,美国累计确诊新冠病例超2422万例,累计死亡病例超40.1万例。

据报道,美国的新冠死亡数字远远高于其他任何国家的死亡人数,且几乎与二战死亡人数持平,国防部和老兵事务部公布的二战战斗和非战斗死亡总人数仅为405399人。

当地时间19日晚,美国当选总统拜登举行活动纪念新冠逝者,在林肯纪念堂的倒影池参加点灯仪式。当地时间20日中午,他将正式宣誓就职,成为美国第46任总统。

拜登在纪念活动上感谢了护士,并向在新冠大流行中丧生的人表示哀悼致敬。他称,“为了疗伤,我们必须记住。虽然有时候很难记住,但我们就是这样疗伤的。作为一个国家,这么做很重要,这就是今天我们在这里的原因。”

当选副总统哈里斯也在纪念仪式上发表讲话呼吁美国人团结起来:“好几个月来,我们独自悲痛。今晚让我们一起哀悼,一起疗伤……”

活动结束后,倒影池旁400盏灯被点亮,象征逝去的生命,美国各地标志性建筑也均亮灯,以纪念新冠遇难者,各地教堂钟声齐鸣。

全美新冠病例在最近几周激增,每天都新增数十万新病例,住院和死亡人数都创下历史新高。

在过去7天里,美国平均每天有3237人死于新冠,略低于1月13日达到的峰值,当时的7天平均值为3377人。据新冠跟踪项目报告,截至18日,全美医院收治的新冠患者人数为12.38万。

来源:中国新闻网

分享