2020年柬韩双边贸易额下降14%

0
49
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】据韩国国际贸易协会(KITA)发布的报告得知,2020年柬韩双边贸易额为8.84亿美元,较2019年同比下降14%。

报告指出,2020年1月至12月,柬埔寨对韩国出口了价值3.17亿美元的商品,同比下降18%;柬埔寨从韩国共进口了价值5.67亿美元的商品,同比下降5%。

面对双边贸易增长放缓的问题,柬埔寨和韩国对正在谈判的自由贸易协定(FTA)寄予厚望。希望该协议达成后,将进一步推动双边贸易额增长。

据商业部长班苏萨近期表示,两国自由贸易协定第4轮谈判已结束并取得了良好成果。预计在2021年内可签署该协议。

应提的是,柬埔寨出口到韩国的大部分商品为成衣、鞋子、旅行用品、电子零件和农产品等。韩国出口到柬埔寨商品则以汽车、饮料、厨房电器、药品和塑料产品等为主。(大城)

分享