拜登首签行政令 重返巴黎气候协定及世卫组织

0
2
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

8.jpg

美国总统拜登(图源:法新社)

海外网1月21日电 综合美国有线电视新闻网(CNN)、法新社消息,当地时间周三(20日),美国总统拜登上任后首次签署行政令,包括重新加入巴黎气候协定以及世卫组织的行动方案。

彭博社稍早前发布预告消息称,拜登就职后不久,预计将发布行政命令,开始重新加入2015年巴黎气候协定,扭转此前特朗普的决定。

美媒分析认为,由于重新加入国际协议的过程需要一个月的时间,这意味着美国自2020年11月退出后,实际退出巴黎气候协定的时间非常短暂。

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享