柬埔寨农业发展前景广阔待开发

0
76
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】本月20日,农林渔业部长永沙坤在接见中资公司代表团拜访时表示,柬埔寨有着巨大的农业发展潜力和空间,但缺乏投资者。

他说,尽管柬埔寨在农业领域具有巨大的发展空间,但迄今尚未完全利用农业潜力进行开发,以提高柬埔寨农业生产力、竞争力,加工和出口,以满足市场需求。

他说,我们一定充分挖掘农业的发展潜力,促进农业产品达到质量、供应量、安全性达到标准。

柬埔寨知名的农业专家永善古玛指出,在农业潜力方面,柬埔寨拥有大量自然资源,而气候、土地都适合农业开发。

他说,柬埔寨发展农业方面也存在一些缺陷,如:缺乏基础设施,包括灌溉系统有限,电力、油价和其它生产成本较高等,这会对投资产生不利影响。

他称,政府应该准备为投资者解决这些问题,包括帮助解决农民在耕种过程中所遇到的问题,向农民传授耕种技术等。

据悉,鉴于欧盟撤销柬埔寨“除武器外一切都行”(EBA)部分优惠关税,政府已通过农村和农业发展银行(ARDB)投入了5000万美元,向涉及农业领域的中小型企业提供贷款。

  (子兴)

分享