塞尔维亚多名高官选择接种中国疫苗 总统或在周末接种

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1611210419364923.jpg

东方IC资料图

海外网1月21日电 继塞尔维亚卫生部长隆查尔19日接种了中国国药集团生产的新冠疫苗后,该国又有多名高官选择接种中国疫苗。塞尔维亚媒体称,预计该国总统武契奇将在本周末进行接种。

据塞尔维亚B92新闻网20日报道,继卫生部长隆查尔之后,塞尔维亚国防部长斯特凡诺维奇、安全情报局负责人加希奇(Bratislav Gasic)也接种了中国疫苗。斯特凡诺维奇在接种时表示,自己与军队成员一起接种疫苗,希望这将成为塞尔维亚恢复正常生活的开始。

此外,塞媒也提到,塞尔维亚财政部长马利20日也在线申请了接种中国疫苗。B92新闻网和法新社均表示,塞尔维亚总统武契奇预计将于本周末进行疫苗接种。

当地时间1月18日,塞尔维亚药品和医疗器械管理局宣布,该机构按照欧盟和世界卫生组织的所有标准,评估证实了中国疫苗的质量、效力和安全性,中国疫苗通过所有必要的测试,批准在塞尔维亚使用。塞尔维亚总理布尔纳比奇同一天宣布,19日起,塞尔维亚开始大规模疫苗接种工作。(海外网 张霓)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享