新年伊始,万象更新——吾哥比里公立中华学校新学期报名如火如荼

0
32
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】新年新气象、新精神、新面貌。1月18日至21日,吾哥比里公立中华学校新学期报名活动在紧锣密鼓的工作后圆满落下帷幕。

虽面临严峻的疫情形势,但学生学习汉语的热情不减,很多家长早早地就带着孩子前来排队和咨询,其中包括不少新入学的幼儿,报名现场好不热闹!在过去的一年中,受疫情影响,一直作为学校财政主要收入的醒狮团,无法出去采亲来增加学校的收入,目前学校处在艰难地维持着日常开支的困境中。在入不敷出的情况下,为了扩大华文教育的影响,学校依然坚持为家庭困难并且热爱华文的学生给予免学费或半费的特殊照顾。

8ea9abdc638f4fec0e5c59adcd09a91

自疫情爆发以来,各行各业或多或少都受到了影响。柬埔寨华文教育也不可幸免。全柬停课期间学校一直秉承着“停课不停学”的精神,为学生开设网课,让学生在家也能坚持学汉语。但与学校课堂教学相比,网课的教学效果不尽如人意。一向秉承着潜心办学、严谨治学态度的张如耀校长,为了让学生能够学到更多的汉语知识,弥补网课的短缺,采取了取消今年的寒假来延长下学期学时的措施。

4a721184084203f9364e5ef0fcd5105

在柬埔寨疫情没有得到完全控制的情况下,为保证学校新学期教学工作的顺利进行,张如耀校长作了如下部署:

①取消寒假,新学期于1月25日开学。

②继续执行每天上、下午组织值班老师们为进校学生测量体温和消毒的规定。

③初、小、幼班级之间上下课时间错开。

④要求学生上课戴口罩。

⑤洗手池和厕所定时消毒。

(吾哥比里中华学校 汉办教师 赵葱葱)

分享