一周内全球超9.3万人死于新冠!变异病毒持续蔓延

0
4
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【中新网消息】综合报道,美国约翰斯·霍普金斯大学网站数据显示,截至北京时间21日6时22分,全球累计确诊新冠病例超9666万例,累计死亡病例超206万例。

世界卫生组织报告称,上周,全球死亡病例新增超过9.3万例,较前一周增加9%,创单周最高纪录。目前,全球已有60个国家和地区出现在英国发现的变异新冠病毒。

当地时间20日,世卫组织在发布的流行病学报告中表示,截至目前,已有60个国家和地区报告出现在英国发现的变异新冠病毒,23个国家和地区已出现在南非发现的变异新冠病毒。

上周,全球新冠肺炎确诊病例新增超过472万例,较前一周下降6%。死亡病例新增超过9.3万例,较前一周增加9%,创单周最高纪录。

另外,世卫组织目前正在评估15种疫苗,并表示可能会在几周内列出其中几种用于紧急使用。该组织正在主导一项“新冠肺炎疫苗实施计划”(COVAX),以推动疫苗在全球范围内快速且公平地分配。

美国目前仍是全球疫情最严重的的国家,累计确诊病例已超2441万例,累计死亡超40.5万例。美国新任总统拜登就职后签署的第一项命令即与新冠相关,要求在联邦政府内佩戴口罩。

新上任的美国疾病与预防控制中心(CDC)主任罗谢尔·瓦伦斯基当日承诺道:“未来的日子将会更健康”,但若要实现这一目标,需要加快新冠检测、监测和疫苗接种。瓦伦斯基还表示,CDC正在对所有现有的新冠指导方针进行全面审查,必要时将对其进行更新。

分享