数读1月21日全球疫情:全球日增确诊超76万例 累计近9800万例 拜登公布美国“战时”抗疫计划

0
1
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

GETTY1.png

GETTY资料图

海外网1月22日电 根据Worldometer网站实时统计数据显示,截至北京时间1月22日6时30分左右,全球累计确诊新冠肺炎病例97991217例,累计死亡病例2096772例;全球单日新增确诊病例760720例,新增死亡病例16464例。中国以外新增确诊病例超76万例,累计确诊病例逾9790万例,累计死亡病例逾209万例。

数据显示,美国、巴西、西班牙、英国、法国是新增确诊病例数最多的五个国家,美国、墨西哥、英国、巴西、德国是新增死亡病例数最多的五个国家。

美国单日新增确诊病例超19万例 拜登公布美国“战时”抗疫计划

根据Worldometer实时统计数据,截至北京时间1月22日6时30分左右,美国累计确诊新冠肺炎病例25160842例,累计死亡病例419330例。与前一日6时30分数据相比,美国新增确诊病例194201例,新增死亡病例4297例。

当地时间21日下午,美国新任总统拜登就新冠肺炎疫情的应对发表讲话,并签署多项有关行政令。美媒报道,拜登公布的计划包括加强疫苗分发和检测力度、为重新开放学校及商业活动做准备、普及口罩使用等。拜登表示,美国的疫情应对是“战时任务”,接下来很可能进入最艰难的疫情阶段。

英国单日新增确诊病例逾3.7万例 疫情暴发前6个月相关犯罪案件近6500起

据英国政府网站公布的最新数据,截止到当地时间1月21日,英国新增新冠肺炎确诊病例37892例,累计确诊3543646例;新增新冠确诊死亡患者1290人,累计死亡94580人。

据英国天空新闻当地时间1月21日报道,自2020年4月到9月,涉及新冠病毒的犯罪记录共计6469起,其中袭击急救人员是最高发案件,多达1688起。另据英国皇家检察署数据显示,许多案件是警察在制止违反新冠疫情管控法规的行为时,被违法者咳嗽、吐口水、踢咬,甚至被重物袭击。

巴西单日新增确诊病例近6万例 巴西圣保罗州州长感谢中方支持

根据巴西卫生部1月21日数据,巴西单日新增新冠肺炎确诊病例59119例,累计确诊8697368例。新增死亡病例1316例,累计死亡病例214147例。

“感谢中国为巴西提供的支持,尤其是在这个已有20多万巴西人因新冠疫情死亡的痛苦时刻。”巴西圣保罗州州长若昂·多利亚20日在圣保罗州政府举行的新闻发布会上说。

他特别提到,由中国北京科兴中维生物技术有限公司研发的新冠疫苗克尔来福在巴西获得紧急使用许可,并于17日在圣保罗州完成首例接种。克尔来福疫苗的巴西合作方圣保罗州布坦坦研究所负责在巴西进行疫苗的Ⅲ期临床试验。多利亚说,圣保罗州从中方获得了呼吸机,拯救了上千条生命;中国政府和企业还为巴西医疗工作者提供了口罩、防护服等大量防疫物资。

俄罗斯单日新增确诊病例逾2.1万例 卫生部批准在2至8摄氏度间保存“卫星-V”疫苗

据俄罗斯新冠病毒防疫官网21日公布的最新数据,俄罗斯新增21887例新冠肺炎确诊病例,累计确诊3655839例,新增新冠肺炎死亡病例612例,累计死亡67832例。

据俄罗斯卫星通讯社21日报道,俄罗斯卫生部长米哈伊尔·穆拉什科在专家会议上表示,俄卫生部批准调整“卫星-V”疫苗的保存条件,现在可以在2至8摄氏度环境中运输和保存。穆拉什科指出:“鉴定表明,生产企业已经在2至8摄氏度环境中运输和保存条件下成功地确保了疫苗的稳定性。”(海外网 张霓)

(资料来源:Worldmeter数据、巴西卫生部官网、俄罗斯新冠病毒防疫官网、俄罗斯卫星通讯社、央视网、新华社等)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享