洪森总理:将亲自前往机场接收中国疫苗

0
331
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】本月22日,洪森总理在主持公共工程和运输部新办公大楼启用仪式时重申,中国向柬埔寨提供的首批30万剂疫苗将于今年2月份运抵柬埔寨,届时将亲自前往机场接收。

他说,柬埔寨将使用中国研发的2款新冠疫苗,包括中国国药集团(Sinopharm)研发的疫苗,以及中国科兴生物公司(Sinovac)研发的疫苗。

洪森总理指出,自己率先接种中国疫苗后将立即召开记者会,以让全国人民都相信中国新冠疫苗的安全性。此外,王国政府争取在柬新年(4月中旬)之前,为至少50万国民接种疫苗。

洪森总理还表示,21日他与中国驻柬埔寨大使王文天举行了会谈,以了解中国新冠疫苗。柬埔寨正考虑,通过各种途径,包括中国援助、优惠贷款或者政府拨款以从中国购买新冠疫苗。

分享