法国卫生部长宣布不排除第三次封锁 疫苗接种计划加速

0
1
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

微信图片_20210122093842.png

法国电视一台

海外网1月22日电 法国卫生部长奥利维耶·韦兰21日晚间做客法国电视一台时表示,如果疫情持续恶化,将不得不实施第三轮封锁。

据法国电视一台报道,近日来,法国许多医学专家呼吁采取新的遏制措施应对新冠病毒变种的威胁。奥利维耶·韦兰21日晚间表示,如果目前实施的宵禁措施可以在全国范围内有效遏制疫情,则可以避免重启封锁,但如果疫情在未来几天或几周内继续恶化,尤其是如果新冠病毒新毒株的影响扩大,则不得不采取进一步行动,启动第三轮封锁。

据奥利维耶·韦兰介绍,新冠病毒新毒株感染占法国每日新增病例的1%到1.5%,即每天大约200例至300例。他谈到,面对更具传染性的新毒株威胁,政府按照法国公共卫生高级委员会的建议,将发布法令禁止佩戴手工制作的口罩,这种口罩的过滤性没有保障。法国还将向没有能力配备口罩的700万人发放4500万只过滤性达90%的口罩。

法国《观点》周刊20日曾报道称,餐馆、酒馆最终要到4月6日才能重新开门营业,这一消息在业内引起轩然大波,但经济部对这一消息予以否认。奥利维耶·韦兰在接受法国电视一台采访时没有就餐饮机构的重新开放日期给出答案,他解释说,“我们知道,摘下口罩在封闭空间和其他一些人一起进餐,就会有感染和集群感染的风险。我们希望能尽快重新开放酒吧和餐馆,但这将取决于疫情演变,我认为法国人很好地理解了这一点。”

法国公共卫生当局发布的数据显示,至21日晚间,法国已有823567人注射新冠疫苗。奥利维耶·韦兰表示,目标是到1月底能为130万至140万人接种疫苗,而不是原计划的100万人。他还希望到3月底将为400万人接种,到4月底将为900万人接种疫苗,到8月底能为7000万人接种,亦即相当于覆盖全民。但他重申,“疫苗护照”计划不在法国的议程上。(海外网-巴黎-鲁佳)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享