方炳祯基金会拨款7万9800美元资助26所华校

0
48
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】方炳祯基金会于1月20日下午,在加华银行大厦第28层会议厅召开工作会议,审批各华校申请资助款。

会议由方炳祯基金会主席、柬华理事总会会长、加华集团董事长方侨生公爵主持,蔡伟华、郭如兴、吴朝文、钟耀辉等相关人士出席会议。会议决定拨款7万9800美元资助26所华校。

会议回顾了方炳祯基金会从2002年启动以来至2019年下学期,对华校和赴中国留学生的赞助以及资助华校建校,建课室等共拨款149万3383美元,同时,方炳祯基金会从2002年至2020年对建医院花费,购买医疗用具,补助医生、助理、护士、清洁工的工资,以及其他杂费等等,支出共50万6042.19美元。支助华校和医疗所两项支出总计199万9425.19美元。

另外,方炳祯基金会从2001年至2020年收到各方人士的赞助共计209万7553.29美元。

会议上,方侨生会长同与会人员就华校发展前景进行探讨。大家纷纷提出个人的意见和想法,并认为华校应该进行改革,进行双语教育(柬中),把柬文正规纳入华校 , 才能让华校长期的发展。方会长还安排工作组对华校双语教育的改革进行深入调查和研究。

据悉,此次共有47家华校提出申请,其中20家已获得中国国侨办资助,1家暂时停课。因此,会议决定资助另26家华校2020年的经费,共7万9800美元。

各所获资助的华校代表,请带齐相关证件(如学校印章、收据及个人身份证),于2021年1月25日起至2021年2月25日止,前往华商日报社领款。

获资助的华校名单如下:

分享